Любимый многими нежный салат родом из Советского Союза.
Казалось бы, сочетание рыбы и яиц не сулит ничего хорошего, но кто бы мог подумать, что из этого получится салат, который широко распространится и породит множество вариантов.
Салат появился в 70-е гг. и стандартно состоит из консервированной рыбы (горбуша, сайра, сардина), варёных яиц, лука, сыра и майонеза, иногда добавляют замороженное сливочное масло. Все ингредиенты измельчаются на тёрке, рыба раздавливается, а после всё укладывается слоями, обычно до 10 и отправляют закаляться в холодильник. Готовый салат посыпается измельчённым яичным желтком, за что, собственно, и получил своё название – «Мимоза».
Вообще в 70-х гг. XX века салаты были редкостью на праздничном столе, чего не скажешь о 90-х. В последние годы советской власти все блюда в принцип были калорийными, с большим количеством майонеза, с варёными или готовыми ингредиентами, которые экономят время при приготовлении. Сейчас салат – это традиционное праздничное блюдо.
Заказать набор салата «Мимоза» на 6 порций в нашем исполнении «Новогодний цветок» можно у нас – легко и просто, а мы также просто и легко доставим этот салат прямо к порогу дома ;)