Если эталон «водного» качества и существует, то это, без сомнения, минеральная столовая Acqua Panna («Аква Панна»). Вода, признанная в свое время домом Медичи, а теперь и сомелье со всего мира. Участница кулинарных шоу и спонсор ресторанных премий.
Безупречная репутация, уходящая корнями в Средневековье. Уникальный природный состав, ненавязчивое и солидное оформление.
Поговорим о тосканской минеральной.
Acqua Panna из Тосканы
Минеральную Acqua Panna добывают в Тоскане недалеко от виллы Панна. По данным официального сайта, территорию поместья еще в XV в. приобрело семейство Медичи, которое по достоинству оценило воду из источника. В XIX в. следующие владельцы модернизировали виллу и открыли на территории завод по розливу минеральной воды.
Поначалу воду разливали в 54-литровые бутыли, однако в XX в. внедрили более удобную тару объемом 1 литр. На время Второй мировой войны производство прекратилось. Но уже в начале 50-х годов заработал новый завод Acqua Panna, а в 1957 году владельцем торговой марки стала компания San Pellegrino. В начале 70-х на заводе появилась первая в стране линия по розливу воды в пластиковую тару.
В конце 90-х права на торговую марку перешли к Nestle. В 2020 году бренд стал партнером Федерации итальянских парков и заповедников, а вилла Панна – охраняемой и строго контролируемой заповедной зоной.
Гармония от природы
Природная минеральная вода Acqua Panna – образец баланса пользы и вкуса. И камень в огород тем, кто считает, что полезное не может быть вкусным, тем более питьевая вода, которая сама по себе «безвкусная». Ну, во-первых, тонкий вкус тосканской минеральной оценили еще Медичи, о гастрономических мероприятиях которых ходили легенды. Было замечено, что у воды не только приятный тонкий вкус, она еще и удачно оттеняет вкус блюд, по-новому раскрывает оттенки.
При этом Acqua Panna по-настоящему полезна, в том числе благодаря высокому уровню pH. Известно, что щелочная вода борется с закислением организма (ацидозом), которое приводит к хронической усталости и серьезным сбоям в работе всех систем.
Кроме того, тосканская щелочная при богатом и стабильном составе имеет легкую минерализацию! Это значит, что ее можно пить когда и сколько угодно. Учитывая пониженное содержания натрия, Acqua Panna подойдет даже тем, у кого проблемы с почками.
Соответствие требованиям
Минеральная вода Acqua Panna полностью соответствует техническим требованиям качества и безопасности Евразийского экономического союза (ЕАЭС), а также предписаниям СанПиН 2.3.2.1078-01 «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов». Микробиологическую безопасность тосканской минеральной подтвердило и «Роскачество».
И это при том, что Acqua Panna не проходит ни очистку, ни стабилизацию: она изначально чистейшая и со сбалансированным составом! Второй интересный момент: щелочную из Тосканы можно купить только в исходном, негазированном варианте. Известно, что газация способна улучшать вкус напитка, но Acqua Panna в этом не нуждается.
Резюме
Минеральная щелочная Acqua Panna – один из эталонов «водного» качества. Добывается в заповедной зоне, производится при строгом контроле, соответствует техническим требованиям.
А главное, эту воду хвалят потребители, которые отмечают: она прекрасно утоляет жажду, улучшает самочувствие и даже успокаивает нервы. Acqua Panna хороша не только сама по себе: это прекрасное сопровождение как блюдам изысканной кухни, так и легким закускам.
Зайдите в наш каталог, попробуйте Тоскану на вкус и оцените европейское качество!