• Водовоз.RU
  • Утоляем жажду.
  • Воды хватит всем!
  • Убедитесь сами
  •   +7 (495) 921-3434

Статьи о воде

Как принимать зеленый кофе

Как принимать зеленый кофе

Чтобы применение не нанесло вреда организму, надо точно знать, как принимать зеленый кофе, ведь кроме людей с индивидуальной непереносимостью, экстракт или напиток из него следует с осторожностью употреблять людям с гипертоническими кризами в анамнезе, а также людям, эмоционально неустойчивым. Это связано с содержанием в кофейных зернах кофеина – вещества, вызывающего повышение артериального давления и возбудимость нервной системы.

Экстракт зеленого кофе, выпускаемый в капсулах для приема внутрь, рекомендуют принимать по схеме, не более четырех капсул в сутки в течение двух месяцев. Биодобавки с экстрактом зеленых зерен обычно не содержат высоких доз активных веществ и пригодны для применения даже пожилым людям. Длительность приема не ограничена, так как полезные вещества, содержащиеся в экстракте, не накапливаются в организме человека.

Зеленый кофе в молотом виде следует заваривать точно так же, как и традиционный молотый кофе, и пить от одного до трех раз в сутки. Зеленый кофе содержит несколько меньше кофеина, и известную врачам хлорогеновую кислоту, не разрушающуюся при варке, однако ко вкусу и запаху напитка надо привыкнуть – он сильно отличается от кофе из обжаренных зерен. Диетологи делают особый акцент на том, как правильно пить целебный напиток, так как принимать зеленый кофе следует после еды, чтобы не раздражать слизистую оболочку желудка. Эмоционально лабильным людям не рекомендуется пить зеленый кофе перед сном, также с осторожностью надо применять этот напиток беременным женщинам.

Начинать пить зеленый кофе надо с небольших доз, вдвое уменьшая привычный объем обжаренных зерен, завариваемый в турке. Это необходимо для того чтобы дать привыкнуть организму к необычному кисловато-горькому вкусу напитка, так как принимать зеленый кофе для повышения тонуса организма придется достаточно длительное время. В напиток по вкусу можно добавлять сахар или сливки, а если используются капсулы с зеленым кофе для кофемашин, то вполне возможно приготовление капучино или эспрессо. Со временем вкус зеленого кофе станет привычным, и многим его приверженцам он даже нравится, и они предпочитают его традиционному напитку из обжаренной арабики не только из-за полезных свойств.



Советуем также почитать

«Лангвей» – настоящая лёгкая вода

«Лангвей» – единственная вода премиум-класса с пониженным содержанием тяжелых атомов водорода (дейтерия), а значит, является действительно лёгкой водой.

Подробнее
Меню для вегана

Чем можно разнообразить своё веганское меню? Мы подготовили несколько простых и полезных блюд, которые оценят не только веганы, но и все приверженцы правильного питания.

Подробнее
Рацион вегана

Веганское меню не такое уж и скучное, как может показаться на первый взгляд.

Подробнее

Написать комментарий:

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Нажимая на кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку своих персональных данных.